DV22 - Kolping DV Speyer

Altkleidersammlung
Selbstverständlich soll auch die Altkleidersammlung nächstes Jahr wieder stattfinden – wir sind jedes Jahr begeistert, wie viel Kolpinggeschwister sich engagieren!
Die Terminfindung für nächstes Jahr gestaltet sich jedoch schwieriger als sonst.
Die Sommerferien enden erst am 04.09., es findet am 11.09. die Kreuzwallfahrt statt, der Katholikentag des Bistums am 18.09. und vom 23.09.-25.09. die Bundeskonferenz der Kolpingjugend.
Somit wären alle Wochenenden im September bereits belegt.
Daher haben wir uns überlegt ein Experiment zu wagen und die Altkleidersammlung im Juli, vor die Sommerferien, zu platzieren.
Das Wetter sollte zu dieser Zeit ideal sein, sodass die ein oder andere Kolpingsfamilie im Anschluss an die Sammlung vielleicht sogar noch ein Grillfest feiern könnte J
Konkreter Vorschlag: 16.07.2022
Dürften wir die teilnehmenden Kolpingsfamilien bitten uns zu diesem Vorschlag bis Ende des Jahres eine Rückmeldung zu geben.
Diözesanversammlung

Die Wahl der Delegierten der Kolpingsfamilien und der Bezirksverbände erfolgt in deren Mitgliederversammlungen.
§ 15 DV Satzung:
Der Diözesanversammlung gehören an:
a) mit Sitz und Stimme:
1. die stimmberechtigten Mitglieder des Diözesanvorstands,
2. vier Delegierte je Kolpingsfamilie, davon eine Vertretung für die Kolpingjugend,
3. je volle 100 Mitglieder einer Kolpingsfamilie eine weitere Delegierte / ein weiterer Delegierter,
4. je zwei Vertreter/innen der Bezirksverbände,
5. vier Delegierte für die Einzelmitglieder des Kolpingwerkes Deutschland, die zugleich Einzelmitglieder im Kolpingwerk Diözesanverband Speyer sind,
6. eine weitere Delegierte / ein weiterer Delegierter je volle 100 Einzelmitglieder des Kolpingwerkes Deutschland, die zugleich Einzelmitglieder im Kolpingwerk Diözesanverband Speyer sind.
Stichtag für die Anzahl der Delegierten nach Mitgliederzahlen ist der 31. Dezember des Vorjahres.
Stichtag zur Meldung der Delegierten für die Diözesanversammlung ist der 29. März 2022.